Fuente: https://okdiario.com/recetas/receta-sashimi-atun-3514769
Con un sashimi de atún hecho en casa los invitados a la mesa quedarán boquiabiertos. Si se quiere sorprender, esta receta es una de las mejores ideas. El plato requiere de una técnica de cortado simple, aunque se necesita algo de práctica. Descongelar el atún correctamente es importante pues facilita el corte. Se saca la pieza del congelador, se la coloca en un recipiente sobre papel absorbente y se la cubre con papel film; se deja en la parte de abajo del refrigerador de un día para otro. Al momento de cocinar se quita el papel absorbente que haya quedado pegado en el pescado y se seca muy bien la pieza.
Los aspectos a tener en cuenta a la hora de preparar sashimi casero son pocos, pero importantes. En primer lugar, los ingredientes deben ser frescos y de calidad. El atún se lo puede comprar envasado y congelado, listo para cortar. Si no es así, es necesario pedirle al pescadero que limpie muy bien la pieza y le de forma. Esto simplifica bastante los pasos siguientes. Para cortar, el cuchillo tiene que ser largo y estar afilado; el corte debe hacerse en un solo movimiento, siguiendo la disposición de las fibras de la carne para que la pieza se deshaga en la boca.
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