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Gamba fresca

Categoría: Marisco
Descripción

La gamba blanca (Parapenaeus longirostris) es una especie de crustáceo decápodo de la familia Penaeidae1​ que tiene generalmente su hábitat en el Atlántico, en la zona del Golfo de Cádiz, concretamente en la costa de la Provincia de Huelva.La gamba blanca de Huelva, es conocida y valorada a nivel nacional e internacional por su alta calidad y forma de capturas con escasas horas.

Para identificar correctamente la gamba blanca, y su procedencia, debemos de fijarnos o solicitar su etiquetado en origen, de esta forma sabremos si la  gamba en nacional y fresca.

Características

Presenta un rostro convexo en su mitad basal, cóncavo, aplanado por el lateral y ligeramente dirigido hacia arriba. Su borde inferior es inerme y el superior muestra siete dientes en la parte convexa. El rostro continúa en una carena que llega hasta el borde posterior del caparazón, en ésta se encuentra un diente característico. A los lados del caparazón se aprecia una sutura longitudinal. El telson es estrecho y de forma apuntada con tres dientes fijos. Es de tonalidad rosa pálida excepto en la región gástrica donde, debido a su traslucidez, parece violeta. Puede alcanzar hasta los 20 cm de longitud. Habita en suelos arenosos de entre 180 y 450 metros de profundidad.

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